?

Log in

No account? Create an account

покорпоративнойнадобности...

конина, утка


фугу


говяжья ключица


икра, морской еж, краб




скумбрия


тунец


жареная икра трески и внутренности кого-то


какая-то котлета


суп из грибов мацутакэ и морского окуня


(autumn 2018, japan)

Comments

и это всё одному? хорошо! )))
порции маленькие - я бы и один съел

это на самом деле компиляция фотографий из четырех различных затрапезий... за корпоративный счет, когда такие вещи (за исключением разве что суш из трески и котлет) обычно и удается попробовать...

Шоб я так жил )))


А конина...сырая? Не может быть...

сырая - сашими, однако
Ну а как желудок после подобного ? Или уже привык ?

Извини что пристал, мне интересно... ты хорошо понимаешь/говоришь по японски ? Насколько сложно...влиться в японское общество по твоему мнению ?
говорю я по-японски...

сложно давать качественную оценку самому себе, поэтому воспользуюсь объективными показателями

опыт изучения (во всех формах) - 15 лет

законченная педагогическая магистратура японского вуза с дипломной работой на японском

работа, связанная с переводом с японского на английский и обратно

сданный "1 подг." уровень этого экзамена
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B7%D0%B8_%D0%BA%D1%8D%D0%BD%D1%82%D1%8D%D0%B9

(факт обычных японцев можно буквально иногда пугающий - потому что он свидетельствует о том, что я во многом знаю японский куда лучше среднестатистических его носителей)

теперь по поводу вливания: женат на гражданке японии, работаю в японской компании, за больше 10 лет проживания с какой-либо явной дискриминацией сталкиваться не приходилось ни разу

японцем ты, разумеется, не станешь, но влиться можно, если действовать по правилам, ну или по крайней мере не переходить кое-каких рамок, которые ты насчупываешь со временем

(на самом деле, на бытовом уровне иностранцам в японии живется куда свободнее, чем самим японцам, для которых правила строже... но это опять же, если такой иностранец не испытывает каких-либо проблем с языком)
Ого, какой развёрнутый ответ ! Спасибо большое ! Конечно язык это основный ключ к любой культуре и самый главный принцип самоидентификации. Я живу 20 лет в Германии и прекрасно владею немецким и русским, подтягиваю английский и подумываю может китайский попробовать )

И да, жаль что так редко пишете в ЖЖ, качественных блоггеров из Японии в ЖЖ практически не осталось, всё больше YT или Instagram. Спасибо !
хе-хе

"качественный" блогер из меня тот еще: пара фотографий то там, то здесь без особой смысловой нагрузки, познавательности и развлекательности

сложно представляю себе жизнь в европе или америке:

самому не доводилось, на свой застереотипированый взгляд, там, думается, ты всегда именно и будешь 'чужим'/недо-человеком (но я, возможно, и не прав - не знаю, нет опыта, на котором можно было бы основывать какое-либо суждение - только отрывочные предубеждения против запада в целом как такового)

в японии ты всегда чужой... точнее инаковый по определению - и это раскрепощает!
Оно и понятно, в Японии "чужака" сразу видно, если ты не азиат. А так как в соотношении их мало, то и отношения ясное, экзотика, страх )

В Германии же по сути хорошо владея языком нет разницы. Конечно я сам чисто по "роже" и поведению могу определить русскоязычного, немцы же этого не могут, только по языку, акценту, неграмотности поставления предложений. Таким образом, влиться в общество не сложно, сложнее думаю, принять его и согласиться с слегка иными правилами и "понятиями" поведения в нём. Немцы довольно педантичны и хорошо следуют правилам и поэтому практически нет какого-либо бытового национализма в отношении к "чужакам". То есть при выборе на работу, при походе к чиновнику не будет никакой разницы какая у тебя фамилия , главное "что бы человек был хороший" ))) Шучу, работодатель скорее смотрит на данные, квалификацию, владение языком... Никакого пренебрежения я практически не встречал. Думаю при владении языком, нормальном отношении к другим людям и их мнению можно в любой стране влиться в общество, это универсально для всех людей.

По поводу "раскрепощённости" истекающей из того быть ли чужаком в Японии, могу понять. В основе, чисто исходя из того что кроме как хирургическим методом ( шучу ) стать азиатом всё равно не получится, то проще принять это и найти позитивные стороны такого бытия ) Но всё таки для этого нужно быть таким человеком, способным на такое. Мне всегда интересно как чувствует себя негр например в массе белых людей, ведь как никак а это очень выделяется и... никуда от этого не деться.

Такие мысли.

June 2019

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com